23:38 

*-*

Hikaru_chan
Лучше быть угрюмым мечтателем, чем безмозглым тусовщиком. © Курт Кобейн
03.03.2012 в 13:08
Пишет Ная~:

Загадочный мир Бев Дулиттл!
Американская художница Бев Дулиттл (Bev Doolittle) - одна из наиболее избранных художников Америки, прославившаяся на весь мир своим «камуфляжным» искусством.



Бев Дулиттл родилась и выросла в Калифорнии. С отличием закончила престижный Колледж дизайна в Лос-Анджелесе. Там она встретила своего будущего мужа Джея, и они начали свою совместную жизнь с поездки в Брюс каньон и Сионский Национальный парк в Юте.
В течение следующих пяти лет чета Дулиттл были художественными руководителями рекламного агентства в Лос-Анджелесе. "Там платили хорошо, но нам не нравилось жить в городе. Мы хотели быть ближе к природе," говорит Бев.





Индивидуальность, необычность таланта Дулиттл начала полностью проявляться и расцветать во время годовой поездки, которую она и Джей предприняли в 1973, путешествуя туристами по Западу. В течении всего путешествия, Бев развивала и совершенствовала свой уникальный стиль.
Муж Джек всячески помогал Бев в развивать ее талант. Он писал основные сюжеты, большие предметы, а всю кропотливую тонкую работу, все детали камуфляжа выводила Бев.





Наполненные интригующей визуальной путаницей, присутствием и отсутствием одновременно, то, чего вы не сможете увидеть сразу, ее картины очаровывают зрителя своей многозначностью и обилием всяких деталей.
Мастерски выстроенная композиция позволяет прятать несколько смыслов изображения, открывая их постепенно внимательному наблюдателю. Поэтому не надо спешить переходить взглядом к следующей картинке, скользнул взглядом по одной. «Я использую маскировку для того, чтобы замедлить ход повествования в рисунке», — говорит Б. Дулиттл.





Благодаря мощи и силе таланта, посвящения всей себя работе, она достигла статуса в мировом искусстве, о котором даже не каждый современный художник позволит себе мечтать.











Внимание - большая картинка!

www.bnr-art.com/doolitt/images/windwing.jpg


URL записи

URL
   

мысли с иллюстрациями

главная